Приветствую тебя в мире Мистик Фантом | Группа "Послушник" | RSS
                                                       Четверг 21.09.2017 13:30




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Мистика в нашей жизни » Бестиарий » Русалки (не удержалась от комментариев,прошу прощения))))
Русалки
1
АниссаДата: Среда, 24.07.2013, 22:32 | Сообщение # 1
I
Группа: Актив сайта
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пусть о русалках в нашем бестиарии уже есть упоминание, но я хотела бы о них поговорить отдельно… (если честно, я просто мультфильм «Русалочка» пересмотрела, детство вспомнила, так сказать)

О русалках издревле ходит масса слухов и домыслов. По поверьям, русалка - это девушка, которая живет в морях, озерах, реках и даже колодцах. По легендам вместо ног могут иметь рыбий хвост.Что самое интересное, так это то, что почти у всех народов есть упоминание о женщине-рыбе или о чем-то близком к этому.Восточнославянские русалки, как всем известно – женщины-утопленницы или просватанные девушки, не дожившие до своей свадьбы, хотя, по поверьям, среди них могут попадаться некрещеные дети и проклятые люди. (Интересно, а бедная Лиза – героиня одноименной повести – тоже могла бы стать русалкой?... Не повезло бы тогда Эрасту, приди она мстить, ох, как не повезло бы…) Западноевропейские русалки – это существа-наследники древнегреческих тритонов и сирен. Античные наяды, нереиды и нимфы перешли к немцам никсами, к прибалтам - ундинами. В шотландской мифологии есть существа, называемые шелками - человекоподобные тюлени, имеющие некоторые сходства с русалками. Французские же русалки почему-то обладают змеиными хвостами (так вот почему красивых женщин иногда называют змеями, пошло от мифа о русалках… Или миф пошел от женщин с тяжелым характером…Тут подумать надо).

По наблюдениям исследователей мифов (этакая странная статистика), в холодных водах севера своих жертв стерегут уродливые косматые женщины с громадным ртом. Но чем ближе к югу, тем русалки красивее, в них вполне можно влюбиться: чаще всего водяную деву застают греющейся на солнце (дааааа, одна такая наяда уже почти сотню лет греется на хмуром солнышке в порту Копенгагена) или расчесывающей гребнем свои волосы, они великолепно поют и иногда играют на арфе. Но нрав у них крутой: моряков русалки завлекают своими пением и музыкой или же запахом своего тела, а потом…съедают. Затянув человека под воду, русалка может защекотать его до смерти или разодрать своими острыми зубами.
(Вывод: южный климат полезен для здоровья, положительно влияет на кожу, зубы, волосы и улучшает аппетит)

Ряд специалистов полагают, что корни легенд о русалках восходят к вавилонским божествам. Как ни странно, основателем русалочьего рода был мужчина - вавилонский бог Оаннес. Он долго менял форму и, наконец, принял наиболее удобный для себя вид - с торсом мужчины и рыбьим хвостом. А первой русалкой, следуя этому сказанию, была сирийская богиня Луны и рыболовства Атаргате. (А поступок этого мужчины как-то нелогичен с точки зрения размножения… да и удобства тоже)

Пэ. Эс. : Океан – сплошная загадка для человечества… Сколько еще всего неизведанного скрывается за толщей воды?  Может быть, кладбища древних цивилизаций, несметные сокровища древности, летающие корабли инопланетян… А может быть, кое-что или, вернее сказать, кое-КТО пострашнее, чем «инопланетяшки».Если быть до конца честной, то я и не хочу знать об этом… Пусть диснеевская русалочка Ариэль останется милой, красивой, доброй девушкой, которая хотела любить и быть любимой, ведь любовь – такое человеческое чувство… Не хочется вдруг узнать о том, что Ариэль на самом деле злобная фурия с хвостом и тремя рядами акульих зубов. Брррр…



Пэ. Эс. Эс. : А я еще забыла о милой зверушке Несси из озера Лох-Несс.. Тоже та еще русалочка…




Сообщение отредактировал Анисса - Среда, 24.07.2013, 22:36
 
Форум » Мистика в нашей жизни » Бестиарий » Русалки (не удержалась от комментариев,прошу прощения))))
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Мистик © 2010 - 2017
Яндекс.Метрика