Приветствую тебя в мире Мистик Фантом | Группа "Послушник" | RSS
                                                       Понедельник 25.09.2017 07:27




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Мистика в нашей жизни » Бестиарий » Магия зеркал. (легенды, гадания, свойства.)
Магия зеркал.
1
АниссаДата: Вторник, 11.06.2013, 20:34 | Сообщение # 1
I
Группа: Актив сайта
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Зеркала появились больше пяти тысячелетий назад. Сейчас мы не можем представить себе жизнь без зеркала. По нескольку раз в день поглядывая на себя в зеркало, мы видим собственное изображение, проверяем, как мы выглядим, все ли у нас в порядке с лицом и вообще с внешним видом, при помощи зеркала мы познаем самих себя. Не удивительно, что испокон веков зеркало воспринималось не только как обиходная вещь, но и как нечто куда более серьезное и значительное. Наверное, с тех самых незапамятных времен и стали возникать представления о необыкновенных, магических свойствах зеркал, о том, что они в зависимости от обстоятельств излучают добро или зло, видоизменяют мир, предсказывают будущее, переносят в прошлое и даже в другое пространство.

Итак, немного об истории зеркал. В стародавние времена их делали из тщательно отполированных бронзовых, серебряных или иных металлических пластин. В Древней Мексике зеркала изготавливали из полированного вулканического стекла - обсидиана. А вот зеркала, подобные современным, люди научились делать много позже. Самым старым из этих удивительных отражающих предметов, найденных при раскопках, - полторы тысячи лет. Оборотная их сторона богато украшена, покрыта узорами и драгоценными камнями. Иначе и быть не могло - ведь зеркало все-таки волшебная вещь, требующая к себе почтительного и осторожного отношения. До сих пор некоторые обычаи и приметы напоминают об этом. Например, во многих странах считается, что разбить зеркало - не к добру, точнее, к беде. Чтобы избежать предполагаемых несчастий, разбитое зеркало надо с почетом зарыть в землю, "похоронить", искренне попросив прощения у него за свою неуклюжесть. Если же в доме кто-то умер, зеркала завешивают непрозрачной материей или поворачивают отражающей поверхностью к стене - иначе не избежишь несчастья: душа, покинувшая тело, но еще не вознесшаяся на небеса, может заблудиться в глубинах зеркала... А вот у других народов, у индийцев, узбеков, таджиков  зеркало, наоборот, считается предметом, приносящим удачу. Там во время свадьбы и сейчас соблюдается такой обряд: жених и невеста обязательно должны смотреться в одно зеркало, это сделает брак прочным и долголетним. В Персии заключение брачного договора сопровождалось ритуалом: расстилали белую скатерть, ставили на нее зеркало, присланное женихом, и зажигали по обе стороны от него свечи (одну во имя жениха, другую во имя невесты). Во время заключения договора невеста смотрела в зеркало, при этом все завязки и застежки ее одежды непременно должны были быть развязаны - во избежание затруднений в супружеской жизни.

У нас существует поверье: если пришлось почему-то вернуться домой с полпути, нужно обязательно посмотреться в зеркало - и тогда оно оградит от неприятностей. Есть и такое, весьма распространенное мнение: висящее в комнате зеркало вбирает в себя все дурное, что им отражено, ограждая от него домочадцев. Надо только время от времени очищать отражающую поверхность, протирая зеркало холодной водой.

Многочисленные восточные легенды говорят о том, что в зеркалах заключены души всех, кто смотрелся в них. И это значит, что зеркало может приносить несчастье: если оно хранит отражение злого человека или дурного поступка, то и само становится злым. Его нетрудно отличить от обычного, доброго: оно всегда холодно на ощупь, сколько его ни нагревай, и перед ним гаснут свечи. Такое зеркало может стать причиной неисчислимых бедствий для своего хозяина, даже привести к смерти. Нужно разбить это зеркало - только так можно избавиться от проклятия, которое в нем заключено. Известно, например, что царь Иван Грозный требовал, чтобы зеркала для государя и членов его семьи изготавливались только слепыми мастерами - уж такой точно не сможет навести сглаз или порчу, превратив зеркало в "подарок дьявола"! Церковный собор 1666 года запретил духовным лицам держать в своих домах зеркала.

Китайское предание гласит, что зеркало было придумано и подарено человечеству сатаной.

"Давным-давно некий чрезвычайно тщеславный человек пришел во дворец просить руки императорской дочери. Император очень удивился, но сказал, что отдаст ему дочь, если тот принесет предмет, в котором принцесса смогла бы увидеть саму себя. Это казалось невыполнимым заданием, ведь тогда у людей еще не было зеркал. Долго бродил жених в поисках невиданного выкупа, пока, наконец, не нашел в пустынном месте накрепко запечатанный бочонок с магическими иероглифами на крышке. Он стер заклинание и открыл таинственный сосуд. А в бочонке-то сидел сам дьявол, когда-то замурованный там непорочным монахом-отшельником! Обрадованный неожиданному спасению, нечистый посулил освободителю любую награду. Тот попросил предмет, в котором могла бы отразиться императорская дочь. Получив от дьявола зеркало, жених опять явился в императорский дворец. Однако владыка оказался не таким честным, как враг рода человеческого, и приказал обезглавить жениха, возомнившего о себе слишком много, а зеркало взял себе."



Техника гадания  - зеркальный коридор, называемый "коридором смерти". Правила таковы: берутся два зеркала, абсолютно чистые, без замутнений и трещин, по возможности равной величины и, желательно, большие. (Некоторые, впрочем, говорят, что одно должно быть в два раза больше другого, но это создаст определенные трудности технического толка.) На том, кто гадает, не должно быть никаких украшений, лент, цепочек, крестиков, поясов. Зеркала располагаются друг против друга. Если одно из них будет висеть на стене, тоже хорошо. Таким образом, они будут до бесконечности множить собственные отражения. По сторонам от зеркал зажигаются свечи - образуется освещенный огнями коридор. Гадающему же следует сосредоточенно и внимательно глядеть в зеркальную глубь. "Сколько времени потребуется для этого гадания, определить нельзя, можно просидеть далеко за полночь и ничего не увидеть; но вообще говорят, что зеркало перед началом видения тускнеет, свечи тоже теряют свой первоначальный свет, и вот тут же надо обратить усиленное внимание, чтобы в скорости увидеть что-нибудь в конце коридора".

Чаще всего это, конечно, суженый - ведь по зеркалам девушки чаще всего гадают на жениха. А может быть, и не суженый, а принявшая его облик нечистая сила или какие-нибудь духи. Вот почему такое гадание считается очень опасным. Тем более что, по условиям, на гадающей особе даже крестика нет. А уж как далеко может зайти в таком случае привидевшаяся нечисть, заранее знать никак нельзя. Если "картинка", возникшая в зеркальном коридоре, будет пугающей, лучше всего прервать гадание, накинув на зеркала белый платок, или положить зеркала отражающей поверхностью вниз - иначе, утверждает народное поверье, видение может выйти из зеркального коридора, и тут уж неизвестно, чем дело кончится. Случалось, говорят, что мнимый жених даже ударял гадающую девушку по лицу. Конечно, не все виды гаданий на зеркалах столь опасны, но в любом случае, приступая к ним, следует соблюдать осторожность, иначе результат может быть плачевным. Недаром христианская Церковь всегда относилась к действиям с отражающими поверхностями весьма настороженно и неодобрительно. Почувствовав неладное, увидев что-то неприятное, пугающее: чудище, диковинного зверя, - немедленно и без сожалений прекращайте гадание!

«Безопасные» способы гадания

1) Считается, что, желая разрешить тайный вопрос, ответом на который может быть простое "да" или "нет", нужно, сформулировав его, пойти к реке или к озеру (к наполненному водой тазу или ванне). Необходимо трижды погрузить зеркало в воду, а потом посмотреться в его еще влажную поверхность. Если ваше отражение будет чистым и неискаженным, ответ на вопрос утвердительный, если же тусклым и расплывчатым – отрицательный.

2) В лунную ночь берется зеркало (оно может быть совсем небольшим). Гадающая (или гадающий) подходит с ним к окну, держа в руках таким образом, чтобы в зеркале отражалась луна. Теперь в полной тишине и одиночестве следует внимательно и сосредоточенно вглядеться в отражающую поверхность. Как показывает практика, вскоре глаза станут различать в зеркале не одиночное отражение луны, а множественное - лун станет несколько! Их надо сосчитать: количество отраженных ночных светил соответствует количеству детей в вашей будущей семье.

3) Вечером, перед тем как идти спать, на зеркале пишут свое самое заветное желание. Это проще всего сделать мягким карандашом, не слишком сильно нажимая на него. После этого зеркало кладут под кровать отражающей поверхностью вниз. Утром, проснувшись, первым делом проверяют, что случилось с надписью. Если от нее не осталось и следа, значит, в течение года желание обязательно сбудется. Если надпись исчезла частично, на пути к исполнению желания стоят препятствия, но они преодолимы. Если же текст не претерпел никаких изменений, имейте в виду, что желание исполниться не сможет - по крайней мере, в ближайшие двенадцать месяцев.

Считается, что металлы теплых оттенков (бронза, латунь, золото, медь) поглощают "холодные", угнетающие энергии и отражают "теплые", "солнечные". Металлы холодных оттенков действуют с точностью "да наоборот". Таким образом, манипулируя зеркалами из разных материалов, наши предки проводили биостимуляцию организма, и больной человек начинал активнее сопротивляться болезни.

И напоследок приведу полезный метод повышения самооценки и создания хорошего настроения, безвреден и приятен =)

Нужно встать перед зеркалом и, обращаясь к своему отражению, говорить: "Ты, мое отражение, самое умное, самое красивое, самое замечательное и все у тебя будет в порядке, жизнь сложится самым удачным образом". Зеркальный двойник поможет осуществлению светлых мечтаний. Как свидетельствуют научные данные, эта методика аутотренинга приводит к хорошим результатам.




Сообщение отредактировал Анисса - Вторник, 11.06.2013, 20:39
 
Форум » Мистика в нашей жизни » Бестиарий » Магия зеркал. (легенды, гадания, свойства.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Мистик © 2010 - 2017
Яндекс.Метрика